Sonntag, 10. März 2013

Käse-Lauch-Suppe

Heute gab es bei uns Käse lauch Suppe mit Baguttebrötchen.

500g gehacktes halb und halb
2Lauchstangen (Potter)
500ml Wasser
4 Becher Sahne
2 pk Sahneschmelzkäse
1pk Schinkenschmelzkäse
1Würfel Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1El Öl

Gehacktes anbraten und gut würzen, Lauch in schmale Ringe schneiden und gut waschen. Wasser zu dem gehackten geben und das Lauch Sahne, Schmelzkäse und Fleischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Das ganze dann bei kleiner Hitze 2Ltd köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren damit nichts ansetzt.
Wenn man die Suppe 1 Tag vorher macht ist sie richtig gut durchgezogen und schmeckt noch besser :-)

Kommentar veröffentlichen